• 06Май2019

    В связи с окончанием отопительного сезона 2018-2019 г. ОАО «СКС» напоминает, что в соответствии с приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 24.03.2003 года №115 «Об утверждении правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», испытания оборудования, установок и систем теплопотребления на плотность и прочность должны производиться после их промывки персоналом потребителя тепловой энергии с обязательным присутствием представителя энергоснабжающей организации. Результаты проверки оформляются актом. В соответствии с п. 9.2.9 правил, промывка систем отопления должна проводиться ежегодно после окончания отопительного периода потребителями тепловой энергии.

    Пункт 9.2.10 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок предусматривает, что подключение систем, не прошедших промывку не допускается. Также необходимо провести обязательные гидравлические испытания систем отопления зданий и подготовку всего оборудования, относящегося к внутренней системе теплоснабжения объектов.

    В соответствии с п.1 ч.1 ст.6 Федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ
    «О теплоснабжении» организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, городских округов относится к полномочиям органов местного самоуправления поселений, городских округов по организации теплоснабжения на соответствующих территориях.

    На основании вышеизложенного, прошу потребителей тепловой энергии уделить особое внимание проведению комплекса работ по подготовке систем теплопотребления к отопительному периоду 2019-2020 годов, администрациям городских и сельских поселений обязать руководителей подведомственных организаций к выполнению вышеуказанных требований в установленные сроки, а также инициировать регулярное проведение совещаний по подготовке объектов жилого фонда и объектов соцкультбыта к работе в отопительном периоде 2019-2020 годов с участием представителей теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии.

    Кроме того, ОАО «СКС» сообщает, что потребители тепловой энергии не прошедшие промывку и гидравлические испытания систем отопления зданий и принадлежащих им наружных тепловых сетей, т.е. не готовые к приему теплоносителя в соответствии с действующим законодательством к централизованной системе теплоснабжения подключены быть не могут.

    Ниже  прилагаются: